Privacy policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (d. lgs. n. 196/2003) e degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR)

Con la presente informativa lo Studio Legale Polliotto, in qualità del titolare del trattamento, la informa su come saranno trattati i suoi dati personali.

La nostra sede principale è in via Roma n. 366, Torino e la sede decentrata è in viale Cavalieri d’Italia n. 14, Pinerolo.

  1. Categorie dei dati trattati

Lo Studio Legale Polliotto potrà trattare, a seconda dei casi, i seguenti dati (i “Dati”) riferiti a lei e/o al personale di riferimento (dipendenti o collaboratori) e/o ai soci o amministratori della società che rappresenta (il “Personale della società”) ai quali è tenuto a comunicare la presente informativa:

dati anagrafici (nome, cognome, data di nascita, indirizzo etc.);

dati di contatto dei soli membri del Personale della società che hanno degli scambi di comunicazioni con lo Studio Legale Polliotto (numero di telefono, email etc.);

– dati personali idonei a rivelare l’eventuale esistenza di condanne penali nonché di procedimenti penali in corso (dati giudiziari);

speciali categorie di dati personali1;

– ogni altro dato connesso con l’esecuzione del mandato.

  1. Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione del suddetto incarico professionale ricevuto per la consulenza ed assistenza in ambito giuridico, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale. I suoi dati saranno trattati anche al fine di:

  • adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;

  • rispettare gli obblighi incombenti sul professionista e previsti dalla normativa vigente.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

  1. Base giuridica del trattamento

Lo studio del professionista tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione del mandato, di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;

  • sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul professionista;

  • sia basato sul consenso espresso [ invio di una newsletter, informazioni, richiesta curriculum, ecc.].

  1. Destinatari dei dati personali

Ai fini di cui all’art. 2, i Vostri dati personali possono essere trasmessi:

– ai dipendenti e/o collaboratori dello Studio Legale Polliotto (c.d. incaricati) autorizzati a compiere operazioni di trattamento dal titolare per il corretto espletamento dell’incarico professionale ricevuto. Vi informiamo che tutti i predetti soggetti sono debitamente informati ed istruiti circa gli adempimenti e le misure da adottare in materia di protezione dei dati personali;

– ai consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

– ai soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

– alle Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

– a società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del titolare nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento quali, a titolo esemplificativo, società che svolgono attività di manutenzione degli hardware e software dello Studio Legale Polliotto.

– alle società/banche/partner/ecc, che vengono interessate dallo Studio Legale Polliotto nel Vs. interesse per il corretto espletamento dell’incarico professionale conferito, nel rispetto delle finalità del trattamento.

  1. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei Vostri dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e, precisamente, mediante la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’utilizzo, l’elaborazione, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione dei dati.

Tale trattamento è improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza nei confronti dell’interessato.

Il trattamento dei Vostri dati avviene con sistemi manuali e/o informatici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui al punto 2 e, in ogni caso, in ottemperanza della normativa in materia di protezione dei dati personali.

  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di rifiuto al trattamento

La comunicazione dei Vostri dati personali è requisito necessario per la conclusione del suddetto contratto di prestazione d’opera professionale. L’eventuale rifiuto di conferire i Vostri dati personali comporta l’impossibilità di dare corretta esecuzione all’incarico conferito.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il professionista sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità,previsti, da norme di legge o regolamento.

Decorsi tali termini, i Vostri dati verranno conservati dal Titolare per fini esclusivamente personali ai sensi dell’art. 16 lett. b) del D. lgs. 196/2003 e, in tale ottica, non saranno destinati ad alcuna comunicazione o diffusione. In tale caso, potrete chiedere al Titolare di provvedere alla loro cancellazione, ai sensi del successivo art. 8; tuttavia, la cancellazione dei dati personali non avverrà nella misura in cui il loro trattamento sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

  1. Diritti dell’interessato

Il titolare del trattamento Vi informa che avete il diritto di chiedere,in qualsiasi momento, l’accesso ai Vostri dati personali, la loro rettifica, la loro cancellazione o la limitazione del trattamento, oltre al diritto di opporsi al loro trattamento. Si rende altresì noto che avete il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che Vi riguardano forniti al titolare del trattamento, oltre al diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti e in maniera diretta se tecnicamente fattibile (c.d. diritto alla portabilità dei dati).

L’interessato ha altresì il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo.

Per l’esercizio di tali diritti, potete trasmettere un’apposita richiesta all’indirizzo e-mail privacy@studiopolliotto.it